15:57 

[Fanfiction] Акаме

Leona
Social llama
Название: Прелюдия к номеру шесть?
Пейринг: Акаме
Автор: soucieux
Перевод: Леона
Бета: Рене
Рейтинг: R
Оригинал: здесь
Дождь усиливается, и на улице сильно пахнет мокрым асфальтом. Каме ловит такси, чтобы добраться домой. В салоне стоит запах влажной шерсти. Радио включено на станции, играющей баллады двадцать четыре часа в сутки, и глупые слова любовных песен тонут при каждом громовом раскате.

Все это могло бы предвещать беду, если бы апогей ночи уже не наступил.

Каме сворачивается в уголке, прислоняясь головой к холодному стеклу, подтягивая ноги к груди и опираясь на них подбородком. Пальцы сжимают подол пальто. Джина. Которое он надел, чтобы вернуть, но все закончилось так неловко, что он и думать об этом забыл.

Голова гудит, и Каме шмыгает носом. Наверно, из-за погоды началась простуда. Или это Джин на него как-то странно подействовал.

Джин. В последнее время почему-то все заканчивалось на нем. Но Каме ничего не мог с этим поделать. Джин был повсюду, и такси как раз проезжает мимо ярко освещенного рекламного щита, на котором тот рекомендует какой-то напиток. А по радио начинает играть один из его синглов.

Каме закрывает глаза, чтобы поспать, утыкается лицом в воротник, чтобы сбежать. Но он не может, потому что...

Потому что.

В кармане вибрирует мобильник, и он знает, кто звонит, даже не глядя на дисплей. И все равно, внутри что-то сжимается, когда он видит неизбежные кандзи. Каме делает глубокий вдох и отвечает.

- Алло? - У него хриплый, суховатый голос.

- Это Джин.

- Я знаю. Номер-то определился. - Он смеется и в тот же момент понимает, что для них обоих будет лучше забыть о неудобной ситуации.

- Я подумал, может, ты... - Каме слышит, как Джин делает резкий вдох.

- Джин?

- Может, ты... Не знаю. Каме, насчет сегодняшнего вечера.

- Забудь, - мягко отвечает он. - Все хорошо.

- Каме, я...

- Все хорошо, - убеждает Каме.

- Ладно, - отвечает Джин. Каме думает, что тот испытал облегчение. - Ты нормально добрался? Я тебя ведь не разбудил?

- Я все еще еду, - отвечает он. - Буду дома через несколько минут.

- Тогда спокойной ночи, Каме.

- Спокойной ночи.

- Я действительно был... То есть, до сих пор пьян, - быстро, хотя неуверенно добавляет Джин.

- Я знаю. - Каме не собирается спорить. Нет смысла.

Их отношения построены на чем-то, чего он не поможет понять. Да, они знакомые, возможно, друзья, но не самые близкие. Каме не лезет в жизнь Джина - он не знает его друзей, прошлого и даже увлечений, помимо музыки. Доверять незнакомым людям очень удобно, думает Каме. Он вспоминает, как выслушивал Джина в ресторанчике за раменом о его неуверенности в успехе и о положении в центре внимания. Вспоминает, как выбалтывал собственные проблемы и тревоги в их случайную встречу в маленьком кафе.

Незнакомцы не бывают предвзяты. Они знают только то, что им говорят. Людей успокаивает, когда им говорят, что они правы, что все будет хорошо.

Так и есть, думает Каме и беспокоится. Теперь доверие между ними кажется сомнительным и помраченным. Они видят друг друга через розовые очки.

Каме засыпает, не разбирая кровати и не раздеваясь. Он долго думал, и все, что он теперь знает, так это то, что устал. И все из-за Джина. А еще ему позже придется отправляться на съемки какой-то модели, позирующей в купальнике.

---

Каме просыпается в десять утра, а на работе ему полагалось быть двумя часами раньше. Можно сказать, что он опоздал. Его мобильник разряжен, все джинсы надо стирать, а срок годности молока для кофе истек шесть дней назад. По дороге на работу проезжающая машина обливает его водой, зонтик выворачивается, а черная кошка не отстает от него до самой станции (а в вагоне ему не удается сесть из-за женщины, занявшей три места).

Он прибывает на место к одиннадцати, и, к счастью, все его оборудование цело. По крайней мере, карма позволяет ему спокойно поработать.

- Ты получила мое сообщение? - спрашивает он подходящую к нему с раздраженным видом Эми. - Мобильник сдох, так что я позвонил тебе из дома. Но ты не отвечала, а телефон студии я не помнил, и я торопился... - Он глубоко вздыхает и сдувает с глаз пряди мокрых волос.

- Неудачное утро? - Эми скрещивает руки и выставляет бедро. - У модели обеденный перерыв. Ее агент в ярости. Я потратила все свои силы на переговоры, чтобы не дать им вызвать другого фотографа. - Она осматривает Каме с ног до головы, и ее взгляд смягчается от его жалкого вида – полурасстегнутая легкая куртка и мешковатые джинсы, заправленные в потертые ботинки. - Хочешь кофе? Или поедим? Нам надо будет вернуться через полчаса, но что-нибудь мы перехватить успеем.

---

- Я немного беспокоилась, - признается Эми, заказав кусок торта. - В смысле, ты иногда дуришь и задерживаешься, но никогда не опаздываешь настолько.

Каме горбится, забившись в угол, и барабанит пальцами по чашке с черным кофе.

- Я позвонила Джину, - продолжает она, с некоторым подозрением посматривая на Каме.

Тот шевелится, подносит чашку к губам и смотрит поверх ее края на Эми.

- Почему? - спрашивает он, усмехнувшись про себя. - Ты полагаешь, что я всегда с ним?

Это риторический вопрос, но Эми все равно отвечает:

- Потому что это единственный твой друг, чей номер у меня есть. И ты проводишь с ним время. Больше, чем с другими. - Она вонзает в торт вилку. - Я решила рискнуть.

Любопытство берет верх.

- Что он сказал?

- Сказал, что вы пили вместе. Потом ты помог ему добраться до дома и отправился к себе. Он сказал, что когда вы в последний раз говорили, ты все еще был в такси.

- Да, он напился, - говорит Каме, оправдывая то, что сначала отвез Джина. - Я же не мог его просто бросить.

Эми не обращает на него внимания.

- Что еще случилось прошлой ночью, Каме?

- Ничего. Мы выпили, немного поговорили.

- Он казался уставшим. Прямо как ты сейчас. С ним что-то произошло? - Она делает паузу. - Или с тобой? Вы поругались? Ты можешь мне не говорить, конечно, но если честно, - она кривит губы и отводит от его лица несколько прядей, - в гроб краше кладут. Уверена, что он выглядит не лучше.

- Ничего не произошло, Эми. - Каме отталкивает ее руку. - Все хорошо.

- Боюсь, кроме тебя в это никто не поверит, - говорит она и косится на часы, висящие над входом. - Тогда возвращаемся.

---

Когда Каме вечером возвращается домой, Джин стоит перед его дверью, спиной к самому Каме, и держит в руке мобильник.

- Джин.

- Каме! - Он оборачивается со смущенной улыбкой на лице и захлопывает телефон. - Я совсем недолго прождал, - говорит он. До того, как Каме успел спросить.

- Что ты здесь делаешь? - Каме подходит ближе. Джин уступает ему место, когда тот достает ключи и начинает открывать дверь. Он ничего не отвечает, только следует за Каме внутрь без приглашения.

- Просто хотел поговорить, - отвечает Джин, снимая ботинки и аккуратно ставя их у стены. - Обо всем, - неловко поясняет он.

- Я же сказал, что все в порядке, - говорит Каме и предлагает Джину пройти с ним на кухню. - Хочешь что-нибудь выпить?

- Нет. - Джин облокачивается на стойку, сунув руки в карманы, и взглядом следит за перемещениями Каме. - Ты уверен, что все в порядке?

- Сколько раз мне повторять, чтобы ты поверил? - смотрит на него Каме. И немного натянуто улыбается. - Ты слишком много переживаешь.

Все в порядке, решает Каме, но почему-то до сих пор неловко. Присутствие Джина стало последней каплей. У Каме трясутся руки, пока он ставит грязные тарелки в раковину.

- Врешь, - легко говорит Джин. Каме смеется.

- Что ты здесь делаешь? - повторяет он вопрос. - Уточни.

Он старается не смотреть на Джина, но все равно краем глаза сквозь челку видит, как тот переминается.

- Почему ты продолжаешь твердить, что все в порядке? - парирует Джин.

- Потому что так и есть, - поясняет Каме. - Все в порядке. Это не важно. Это было прошлой ночью - уже в прошлом. Мы оба об этом жалеем, так что можно жить дальше.

Он начинает убирать чистые стаканы и столовые приборы в шкаф.

- Я об этом не жалею, - говорит Джин. Он отталкивается от стойки и опасливо смотрит на Каме. - О чем и твержу. Я об этом не жалею, - повторяет он и видит, как Каме прикусывает губу.

- И чтобы ответить на твой вопрос, - продолжает Джин, - я здесь, потому что я за тебя беспокоился. Я звонил, а ты не отвечал. - Он поднимает руку, чтобы почесать нос, а потом откидывает голову и смотрит на потолок. - Потому что Эми позвонила мне и сказала, что не знает, где ты. Я немного испугался, - посмеиваясь, признается он.

- Все хорошо, - тихо отвечает Каме. - Я в порядке.

- Нам надо поговорить. Чтобы не оставалось неясностей. Чтобы между нами действительно все было хорошо.

- Все и так хорошо, - огрызается Каме и захлопывает шкафчик. Он подходит к Джину, становится прямо перед ним и заглядывает тому в глаза. - Все очевидно. Мы ведь едва знаем друг друга. Ты рассказываешь мне то, что не можешь сказать кому-то из близких, потому что тогда они будут знать о тебе слишком много. Я рассказываю тебе то, что не могу сказать кому-то из близких, потому что тогда они будут знать слишком много обо мне. - Он делает паузу. - Все логично. Так мы не можем осуждать друг друга. Мы просто соглашаемся и говорим, что все в порядке...

- О чем ты говоришь? - недоверчиво спрашивает Джин. - Я не понимаю, что ты пытаешься сказать, - усмехается он, а потом тихо продолжает: - Ты говоришь, что все в порядке. Ты все время это повторяешь. Притворяешься, что все в порядке. Ничего не в порядке, но ты все равно пытаешься все оправдать...

- Я ничего не оправдываю. Я просто объясняю, что как есть. И суть в том, что у нас не такие близкие отношения, как ты думаешь. Как будто...

- Как будто ты понятия не имеешь, о чем говоришь. Как будто ты избегаешь тему, о которой я хочу поговорить. Мы друзья, Каме. И ты мне нравишься больше, чем дру...

- Мы не друзья, - отвечает тот. - Это не дружба. Это что-то другое.

- Другое. Но мы не незнакомцы или что-то ты там себе напридумывал. Другое, потому что это сильнее дружбы. Потому что дружба - это просто общие увлечения и общие прогулки. А мы можем говорить о вещах, о которых не говорим с другими лю...

- Это не имеет значения. Незнакомцы могут разговаривать о самых важных вещах. Собеседник слишком мало знает, чтобы тебя осудить, чтобы высказать свое мнение. Люди рассказывают о чем-то важном незнакомцам, потому что те непредвзяты. Потому что они хотят, чтобы им кивнули и утешили.

Джин смеется и качает головой.

- Заботиться о тебе больно.

- Это твоя забота приносит боль, - отвечает Каме и отступает назад. - Все было в порядке, пока не появился ты. А потом откуда-то взялась эта неловкость, и становится нечем дышать, и в животе все сжимается, и...

- Все вот так?

- Все вот так. - Каме смотрит на ноги, кладет руки на кухонный стол и старается не смотреть Джину в глаза. - Это все ты, - обвиняюще заявляет он, чувствуя себя маленьким и глупым, как ребенок, который чего-то не может объяснить. - Это все ты, - тихонько повторяет он.

Джин передвигается вперед и встает прямо перед ним.

- Значит, это... - начинает он.

- Это неловко, - отвечает Каме. Его взгляд мечется от лица Джина к его волосам, к темно-зеленому свитеру и странно темным потертостям на джинсах. - И мне это не нравится, - неловко заканчивает он, прежде чем Джин хватает его за руку и переплетает его пальцы со своими. Он притягивает Каме к себе, обнимает свободной рукой за талию и утыкается лицом в его волосы.

- Правда? - спрашивает Джин. - Уверен?

У него теплое дыхание, и Каме чувствует, как бьется его собственное сердце.

Очень часто.

- Правда, - отвечает Каме, но не отталкивает Джина. Иногда проще не бороться, думает он, а пустить вещи на самотек. - Правда.

- Боюсь, кроме тебя в это никто не поверит.

Знакомое утверждение.

Джин отодвигается назад, чтобы взглянуть ему в лицо. Он отпускает пальцы Каме и поднимает руку, чтобы отвести волосы от его лица.

Каме видит в темных испытующих глазах Джина немного страха, возможно, растерянность.

- Я собираюсь тебя поцеловать, - предупреждает тот. И Каме не останавливает его, потому что...

Потому что.

Губы Джина на вкус уже не как алкоголь, а как мятный бальзам для губ. Они мягкие, нежные и теплые. Каме чувствует, как Джин прижимается ближе, чувствует его напряженное тело.

В этот момент время движется очень медленно.

Когда Джин отстраняется, в его темных испытующих глазах уже немного больше страха.

- Все в порядке, - говорит Каме. У него пересыхает в горле, но у Джина в глазах появляется облегчение, и он расслабляется.

- То есть, можно повторить? - спрашивает он, снова наклоняясь и замирая у губ Каме.

Тот импульсивно поднимает голову и прижимается к его рту.

Такой реакции и ждал Джин, решает Каме, потому что второй поцелуй куда резче и отчаянней. Джин опускает руки на его бедра, и большие пальцы прижимаются к поясу джинсов.

Каме гадает, почему он позволяет все это, почему отвечает. Почему внезапно все стало на свои места, в животе ничего не сжимается, а сердце начинает биться спокойнее.

Он сам не знает почему. Но Каме уже не уверен, что он знает.

После этого Джин собирается уходить с довольным лицом и широкой улыбкой.

- Я позвоню тебе. Только в этот раз возьми трубку, или я снова начну переживать. И приеду. - Он делает паузу. - Может, тебе и правда не стоит ее брать.

- Может, - отвечает Каме и застывает в дверном проеме, когда Джин выходит из квартиры в коридор. - Извини, что тебе пришлось все это терпеть. - Теперь он чувствует угрызения совести. Каме удивлен, что Джин терпел все его выходки. Что он до сих пор его хочет.

Джин поворачивается к нему, сунув руки в карманы.

- Мы еще не все обсудили. - Он выпрямляется, будто его что-то тревожит. - Нам надо будет еще поговорить, - говорит Джин, и Каме смотрит ему под ноги.

- Но пока ты уходишь.

- Да.

Он замирают в тишине.

- Ты на машине? - уточняет Каме.

- На метро. А потом пешком. Когда я выходил, были такие пробки, так что...

- Ты не замерз? - спрашивает Каме, возвращаясь в квартиру. Через несколько секунд он выносит шерстяное пальто Джина, то, которое он сам на него одел, то, которое Каме так и не вернул. - Я не хочу, чтобы ты заболел, - мягко говорит он и, выйдя в коридор, отдает его Джину. - Тем более оно твое.

Он отступает, сунув руки в задние карманы и сжав губы. Джин выглядит удивленным, но пальто надевает.

- Забыл, что оно у тебя. Спасибо.

- Да ничего, - отвечает Каме и отступает обратно в квартиру. - Тогда увидимся позже.

Он начинает закрывать дверь и вздрагивает, когда ему что-то мешает. Это Джин шагнул вперед и подставил ногу. Чтобы он смог ее убрать, Каме снова приоткрывает дверь.

- Эмм, - начинает Джин и снова чешет нос. Он глубоко вздыхает, втягивая воздух между зубами. - Хочешь завтра сходить пообедать? - быстро спрашивает он и прикусывает нижнюю губу.

Этого Джина Каме знает - смущенного и практичного, немного неловкого, но при этом прямого.

- Это свидание? - серьезно интересуется он.

А таков Каме - опасающийся близких отношений, да и большинства людей в принципе.

- Да, - соглашается Джин. - Да, - повторяет он, смеется и расслабляется. - Конечно, это свидание. Что же еще?

- Я просто хотел удостовериться, - говорит Каме. - Потому что я не знаю. Потому что я не знаю, чего ты хочешь, потому не знаю, чего хочу я, потому что... - Он запинается.

- Помолчи, Казуя, - говорит Джин и, ухватив Каме за предплечья, вытаскивает его из квартиры в коридор. А потом обнимает и утыкается ему в волосы. - Помолчи и перестань столько думать, - бормочет Джин. - Иногда надо просто чувствовать.

Несколько секунд Каме молчит.

- Что чувствовать?

- Это ты мне скажи.

Каме колеблется.

- Мне тепло. - Его губы скользят по шее Джина. - И уютно, - признается он.

- Это хорошо, - поясняет тот. - Значит, тебе это нравится. Значит, я тебе нравлюсь.

- Правда? Это слишком просто. - Его губы изгибаются в улыбке.

- Это ты все усложняешь, - обвиняюще заявляет Джин. - Все было бы проще, если бы ты перестал упираться.

- Умолкни, - бормочет Каме и отстраняется. Они снова стоят в тишине.

А потом Каме смотрит на Джина и поднимает руку к его лицу. В этом движении хватает неловкости, резкая пауза - и его пальцы нерешительно прикасаются к щеке.

Он сглатывает.

И Джин наклоняется ближе.

@темы: фанфики, A Prelude to Number Six

URL
Комментарии
2007-09-27 в 16:28 

Люблю вас. Просто в очень редкой форме.//виктимная пуся
оу...какой конец....вот так мне нравится гораздо больше чем признания и всякое прочее...
^___________^

Леона, Рене-спасибо огромное :heart::squeeze::squeeze::squeeze:
(вы шикарная комана))))

2007-09-27 в 17:25 

Do not enter to my heart
Прочитала ве четыре чати за раз, поэтому эмоции зашкаливают)
Спаибо огромное за перевод такого чуда)

2007-09-27 в 17:25 

Teddi
Zettai daijoubu
Leona, Рене спасибо :squeeze: чудесная история, чудесный перевод. очень надеюсь, что Джин все-таки никуда не уйдет :gigi: с рейтингом автор действительно переборщила :-D

2007-09-27 в 18:10 

Извращения - лучшее, что есть в нашей жизни. ... ОЧЕНЬ СТЫДНО! (с)
Leona

Спасибо за перевод, очень понравилось. Ох уж эти упёртые черепашки! Но и они в конце концов расслабляются. Под чутким руководством прямолинейных каваев. )))

2007-09-27 в 18:30 

Понятна моя мысль неглубокая?(с) Ф.Р.
нет. ну я так не играю. я дальше хочу.
почему все хорошее так быстро заканчивается..?))

Спасибо за перевод! :kiss:

2007-09-27 в 19:59 

Ягода Рябины
Люблю Фуджи ♥ ♥ И без ОТР можно жить
Как здорово!!!! прекрасный перевод прекрасного фика. И конец не подвел)))

2007-09-27 в 20:09 

Tsurai
Эгоист – это тот, кто любит себя больше, чем меня.
Фффсе, щастье есть *_*
Но на самом деле обидно, что нет рейтингового энда ))) А я так хотел xD

2007-09-27 в 20:15 

^ O ^
*выдохнула*
Классно!) Действительно жалко, что до рейтинга не дошло)
И несколько непонятно - для Каме чего, все происходит слишком быстро?) Или он уже успел научиться бояться отношений?)

2007-09-28 в 09:58 

oren-chan
Leona
Огроменное тебе спасибо за перевод, да еще такой быстрый. Из-за рейтинга мне не обидно, потому что все слишком хорошо описано, так проникновенно :) очень приятно начинать утро с такого фика

2007-09-28 в 12:22 

Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!
:inlove:ааааах.... *расплывается мокрой лужецей* :itog:

2007-10-18 в 19:17 

я - ни фанат! Так... рядом затесалась и просто скромно всех хочу *шаркает ножкой в приступе смущения*
Просто нет слов!!! :heart::heart: Одни эмоции!!!!:jump3::woopie: Это как минимум божественно....:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:

2007-11-11 в 04:56 

Makoto OrigaIno
Люблю котят-зомби... =^_^=
Ну хоть один фик правильно прочитала - с начала! :)
Автору и переводчику - респект!
Только никак не привыкну к низкому рейтингу - я воспитана на фиках Голубого пушистика. ;)

2009-06-05 в 18:09 

Мы белые и пушистые! Улыбаемся и машем))))))
спасибо и автору и переводчику)))очень понравилось))хорошее АU, жаль только, что мало....с удовольствием еще бы почитала такую прелесть))

2010-07-28 в 00:49 

Голубого покоя нити я учусь в мои кудри вплетать...(с)
спасибо за перевод)))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Attention Span of a Fly

главная