20:17 

Leona
Social llama
В Свердловской области запретили "Тетрадь смерти".

Рейды стартовали в Свердловской области 10 апреля 2013 года. В них участвуют представители "Уральского родительского комитета" и органов системы по защите прав и законных интересов несовершеннолетних.


Совсем обдолбались. Астахова надо посадить в соседнюю клетку с Милоновым — гармонично будут смотреться.

@темы: Death Note, печатная манга

URL
Комментарии
2013-04-11 в 20:21 

adianna
well-governed shark
они действительно это сделали?
совсем весной мозги выморозило :facepalm3:

2013-04-11 в 20:22 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Уральский родительский комитет очень много чего говорит и творит. Пока информация идёт только от них (а в статье написано "Как сообщили... в пресс-службе УРК") — стоит делить даже не на двое, а на десять. На сайте прав-ва Свердловской области ничего нет :nope:

2013-04-11 в 20:24 

p-r-i-v-a
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! © ЙА-ХА
Я еще когда все это началось сделала фейспалм.
Мне интересно, неужели психологам реально не ясно, что видит дофига людей? В смысле, что сто пудняк все было из-за родителей. Ну мб не только из-за них, но они хорошую роль сыграли. Обвиним всех, даже произведение какое-либо, но не себя.

2013-04-11 в 20:26 

miral
[Old Women Roll Cake] [Клуб любителей мандарин]
весна, люди обострились. я уже даже не знаю, каких новостей ждать завтра. наверное начнут изымать людей с улиц, а то поди они все потенциально опасны. :facepalm:

2013-04-11 в 20:28 

Mayrin
Серый кардинал
Вот нет у нас больше проблем в стране, нет :facepalm:

2013-04-11 в 20:28 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Не-не, у "людей" из УРК обострение постоянное. Я читаю ЖЖ Андрея Жвалевского, он всю зиму ругался на этих "людей". Сейчас пытаюсь найти у него примеры деяний.

2013-04-11 в 20:36 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
В общем, как-то так — О цензуре в ЖЖ Жвалевского. Он там и про Астахова, и про этот комитет родительский, и про применение закона о защите детей к книгам.

2013-04-11 в 20:37 

Leona
Social llama
adianna, miral,
весна вообще как-то люто вдарила.
А некоторых людей я бы изъяла, да. :facepalm:

lyekka,
но вон про Астахова уже заговорили, что ему передана вся информация и т.д., так что по ощущениям, с них станется.

Не-не, у людей из УРК обострение постоянное. Я читаю ЖЖ Андрея Жвалевского, он всю зиму ругался на этих "людей". Сейчас пытаюсь найти у него примеры деяний.
О, покажи, если найдешь, пожалуйста!
Мне эти товарищи дико напомнили американскую организацию One Million Moms - те из категории ебанутых христиан, во всем видят угрозу детям, закатывали истерику даже когда видели у кого-то на логотипе радугу. Как же, пропаганда ЛГБТ!

priva567,
да блин, как будто сами никогда не были подростками и не понимают, что "умница-красавица-отличница" не равно "нету выводка тараканов в голове". Но нет, ребенок был мил и счастлив, прочитал книжечку и пошел прыгнул из окна. По их версии только приемию Дарвина дать, хотя на деле у девчонки наверняка все не так прекрасно было.
Я, например. уже после школы выяснила, что мои домашние свято верили - у меня в школе было прекрасно. А я каждый вечер чуть ли не на луну выла. :nope:

Mayrin,
так все прекрасно, только манга коварными японскими тентаклями пробирается в наивные русские детские умы!

URL
2013-04-11 в 20:37 

Юко-сан
Я пришел с миром, я не желаю зла, и вы все умрете(с)
*крик души* Как?! КАК БЛЯТЬ?! Книга может подтолкнуть к самоубийству психически здорового человека?!

2013-04-11 в 20:39 

Leona
Social llama
Юко-сан,
да вот чтоб я знала!
Морда Рюка травмировала? :nope: К слову не припомню в манге ни одного человека, который решил бы выпилиться самолично. Миса не считается, было за кадром. Наоборот все отчаянно пытались выжить.

URL
2013-04-11 в 20:40 

~Shimizu~
Они вообще не читали эту мангу? С чего бы её запрещать? :hmm:

2013-04-11 в 20:42 

Leona
Social llama
~Shimizu~,
ну как же, из-за нее же девочка с балкона прыгнула. :nope: Вот если я сигану из окна из-за человеческого идиотизма, идиотов никто не запретит!

URL
2013-04-11 в 20:44 

p-r-i-v-a
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! © ЙА-ХА
Leona, идиотов никто не запретит!
вот-вот. обидно же

2013-04-11 в 20:46 

Mayrin
Серый кардинал
Leona,
Мораль: перед тем как прыгать в окно, избавьтесь от всего, что плохо лежит и странно называется.

2013-04-11 в 20:50 

~Shimizu~
Leona, ну как же, из-за нее же девочка с балкона прыгнула. Вот если я сигану из окна из-за человеческого идиотизма, идиотов никто не запретит!
Если б она об эту книжку споткнулась да в окно выпала и то больше вины был бы. А так вообще фейспалм полный, где сюжет и где реальность. У меня в такой тетради была записная книжки и че то никто не по умирал. А тут вдруг, внезапно(!), сработала.

2013-04-11 в 20:53 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Leona, я решила не отбирать, а дала ссылку сразу на тег "цензура".

Перед НГ этот же комитет уже выступал против Гроссмана, а потом ещё против дочери Драгунского (но там издатели, честно говоря, несколько прокололись, включив в одну книгу тексты, ориентированные на разный возраст).

В ситуации с "Тетрадью смерти" мне кажутся странными две вещи: решение об изъятии принималось втихую, без уведомления издателя и ускоренными темпами??? Ну и что на сайте правительства области поиск не находит ничего по запросу "тетрадь смерти".
Мне кажется, что на деле там всё выглядит так: представители комитета что-то там насобирали, чьи-то заключения приложили, Астахову передали... И параллельно своими силами ведут "подрывную" работу в магазинах, пользуясь общей нервозностью из-за всей суеты с этим законом. Буквально же недавно вышел фильм "Эксперимент "Повиновение". Когда некто позвонил в заведение типа Макдональдса, представился агентом ФБР или просто полицейским и убедил тётку, что одна из девочек-официанток воровка и её надо раздеть-обыскать-связать и т. п. И ни у кого даже мысли не возникло, что дядя левый совершенно. Вот и в случае с УРК аналогичная ситуация выходит.

2013-04-12 в 13:27 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
По мне, так сложилось впечатление, что Астахов в последнее время создает впечатление бурной деятельности, но все по какой-то херне, нет бы что-то реально полезное сделать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Attention Span of a Fly

главная