• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:45 

[Додзинси] Natsume Yuujinchou

Social llama
(Я нахватала у этой авторши уже шесть додзиков, их еще делать и делать...)


Название: Лучшее в мире место
Автор: Фудзимару Мамэносукэ
Фэндом: Natsume Yuujinchou
Жанр: джен
Саммари: новая школа Нацумэ
Перевод: Дамария
Сканирование и эдитинг: Leona
Скачать: Mediafire | Sendspace

Большая просьба не репостить без разрешения! Ну и комментарии приветствуются, разумеется.)

@темы: додзинси

16:27 

Social llama
18.03.2010 в 15:46
Пишет Аурелиано:

Ааааа!! "Горбатая крыша"!!



URL записи

Нафиг, я тоже это у себя хочу. :lol:

@темы: lol

04:50 

Social llama
С Комикс-Артом холиварила, с Палмой холиварила, некст.

<--- обложка до исправления с "Юдзавой Аи".
# Русское название: Ателье мод “Paradise Kiss” У меня слов нет. "Желательно иметь русские буковки в заглавии". © КФ
# Оригинальное название: Paradise Kiss
Холивар тут.

Долбануться можно с манга-движением в этой стране, оно такое чокнутое. Сначала "книга ушла в печать", затем "да нет, мы тут повесили сначала вам обложку на проверку, а в печать потом".

UPD. Причем же здесь "Юдзава Аи". Это же банальная опечатка. Тайпсеттер набирает с голоса. Могут сказать "яблоко", а он пишет "облако". Тоже первые буквы не шибко близко. Ну а то, что запостили, внимательно не прочитав.... Ну, кажется, уже простили. © КФ
!!!!!!!!!!!!! :lol::lol::lol:

UPD2. Существо, отвечающее на комменты от лица издательства, психануло и слило позицию. :lol: Короче, все понятно, виноватых нет. Только слепые тайпсеттеры, вбивающие начитываемый текст. :lol:

UPD3. Итак, финальное подведение итогов по пунктам.
1. Про название.
"Ателье мод" — это чушь несусветная. Ателье в России — это мастерская по пошиву одежды. На заказ. Словари, не словари, вы сами знаете, к чему привыкли люди. Хотя издательство не готово обсуждать содержимое манги до выхода ее в свет. <--- *не уловила логики все равно* Там есть アトリエ, которое французское atelier и которое в манге было, мать ее, студией. Студией группки студентов.
Проверка словосочетания гуглем — это феерично. "Ателье морд" какое-то.

2. Про сканлейтеров.
Представитель издательства, который изъявил свое мнение относительно непочетного труда и сканлейтеров в принципе, как-то слегка позабыл, что с незапамятных времен своего основания Фабрика... Как бы это сказать... На них выезжала. И начинали там работу сканлейторы, да и сейчас приличная доля работающих там — сканлейторы. Ну упс.

3. Несовпадения.
"Мы отправили мангу в печать" гласит заголовок. На поверку оказалось, что в печати еще ничего нет, поэтому обложка исправляется на "ура".
Кстати, вот еще. Обложка. Я три раза задала вопрос "Надо ли вам утверждать обложку и изменения в ней у японского издательства". Ну вы видели неоднократно и у КА, и у Сакуры, и у Истари, что "мы ничего исправить не можем, обложка утверждена у японцев". Первый раз мне ответили вопросом на вопрос. Второй — возмутились тоном. Третий — разразились тирадой про сканлейтеров в целом. Так что если у КФ нет божественных прав забивать на японцев, то по идее они исправленную обложку должны утверждать еще раз. Так что печати ПараКисс пока только снится.
запись создана: 19.02.2010 в 19:00

@темы: издатели говорят, печатная манга, переводческое

18:42 

Social llama
Философия эсперанто ходит и доставляет, доставляет и ходит. :lol:

Kirill:
Есть такие любители японской анимации, которые создают любительские переводы для неё и затем распространяют между собой аниме с субтитрами на своём языке (таких любителй называют по-английски фансабберами). Так вот, почему эти самые фансабберы, чьим единственным мотивом является стремление созерцать на экране боевых роботов и золотоволосых красавиц, поголовно страдающих базедовой болезнью (судя по размерам глаз), способны тоннами переводить аниме с японского, в то время как эсперантисты, со своей la interna ideo, стремлением осчастливить весь мир и прочими благородными причиндалами, ну ничегошеньки подобного потянуть не в состоянии?

Valentin_Melnikov:
Ответ, ПМСМ, прост. Словарный запас в этих анимашках явно не превышает 100-200 слов. Полторы мысли, без конца повторяемые. Поэтому их и легко переводить тоннами, даже с трудного языка. К мировым сокровищам культуры это отношения не имеет. Вот и хорошо, что эсперантисты не опускаются до такой ерунды.

Hemulo:
Кстати, на счёт субтитров, я как более-менее освобожусь (т.е. где-тоближе к ноябрю месяцу) хочу заняться переводом субтитров для забавного японского мультика "DeathNote". Перевод естественно с русского, но текст там довольно примитивный, так что я думаю перевести все 37 серий можно за довольно короткий срок.

Rimon:
А тексты в тех мультяшках действительно одномерные, нечему особо удивляться; мои смотрят и на иврите и на английском и даже непосредственно на японском - тоже говорят что все понятно.

©копипащено

@темы: аниме, переводческое

00:51 

Social llama
Эти люди устроили фест по Фэйри Тэйлу. :small: Женюсь на том, кто исполнит эту заявку:
Лео / Люси. Современное АУ. Люси интересуется фэнтези и пытается, шутки ради, призвать демона, когда на ее призыв является Лео и предлагает заключить с ним контракт.

Зувчег, твою мать, ты пожрала мне моск кроссовером СПН и Вайт Колларом, спасибо тебе большое. :nerve: Я не буду это писать, но начинаться оно должно как-то так:
В первый раз они встречаются в Бруклинском музее. Вокруг тишина, полутьма, отсутствие народа как такового и наличие включенной сигнализации.
У Дина Винчестера отвратительное настроение - Сэмми отказался показывать нос и предпочел пережидать каникулы в Стэнфорде, какой-то хмырь утром процарапал тонкую полосу на отполированном боку Импалы - заметной только под определенным углом, но Дин-то знает! И теперь какой-то наглый пижон в безукоризненном костюме (кто ходит в костюме на дело?!) решил увести проклятую картину у него из-под носа.
- Слушай, старик, - практически без угрозы начинает Дин и сразу же перехватывает кулак противника. - Спокойно, спокойно. Не шуми. Внимания охранников не хватает?
Пижон смеривает его с ног до головы оценивающим взглядом. Дин не знает, что тот для себя там вывел, но он чувствует, как кулак, зажатый в его ладони расслабляется, и отпускает его.
- Полагаю, мы с вами можем прийти к некоторой договоренности, - говорит пижон и снова поднимает руку. Дин непроизвольно напрягается, но тот лишь протягивает ему ладонь. Вежливый, нашел когда представлятся, зараза. - Меня зовут Нил. Нил Кэффри.


Now you can bite me. :lol:

@темы: FBI agent/art thief, Supernatural, фанфики

03:11 

Social llama
Я не забыла, я помню. :-D Я просто тормоз.))

Мерлин х ...

хГП

хСПН

хФэйри Тэйл

хРеборн

хХаус

хHIMYM

хDeath Note

хХеталия

Сыграем?)) С чем еще закроссоверить?))
запись создана: 13.01.2010 в 06:25

@темы: Про драконов-слэшеров, фанфики

07:58 

Social llama
Во-первых, передаю привет моему угробленному графику.
Во-вторых, если это драббл, то я съем свою шляпу.
В-третьих, кто еще не смотрит этот сериал, вашу мать, ПОСМОТРИТЕ НАКОНЕЦ!

Название: Job breakdown
Автор: Leona
Фэндом: White Collar
Персонажи: Питер, Нил, Элизабет
Жанр: джен

~2000 слов.

@темы: фанфики, FBI agent/art thief

00:50 

Social llama
Стася разбирает шерлоковский кинк-фест. :lol: Чертово ББС, всегда все придумывает до нас.)))

23:24 

Social llama
Что характерно, трейлеры российских фильмов отличаются от трейлеров зарубежных ровно за пять секунд. Это даже при том, что слова не совпадают с движением губ ни в одном случае, а в кадре нет никаких опознавательных знаков для местности. Из меня такая паршивая патриотка, что аж грустно. :-D





"Шерлок" охренен (я не тормоз), ибо визуально привлекателен как персонажами, так и окружающим пространством, персонажи бодры, слэшны, и их не хочется прибить первой попавшейся сковородкой. :heart: Кроме Мэри. Мэри хотелось, потому что она непостоянна и нелогична как истинная английская леди. Вот Ирэн выносила мозг откровенно и с чувством.
Ватсон всегда будет сверху вызвал у меня почему-то гораздо больший визг, чем Холмс, хотя объективно они оба прекрасны.

Если бы нас не отделяли до ближайших зрителей два пустых ряда, нас бы убили. И да, эта трава требует сиквела. Двух-трех. И ТВ-постановки.

Реки:
— На ЖЖ цветет и пахнет кинк-фест, число комментов перевалило за 6000, читать не перечитать.
discombobulate (or the unnatural gay shenanigans of sherlock holmes and his dear watson)
“And take those ridiculous goggles off,” Watson continued, as if Sherlock hadn’t said anything. “You look like some sort of... mad highwayman.” At times such as those, Sherlock liked to imagine that it was Watson’s moustache talking, and not Watson himself. Indeed, Watson was probably saying “Holmes, you’re a genius, let me congratulate you in several inventive and pleasurable ways.” It was just muffled by the moustache.
И да, она пишет по ним. Хорошо. И много. Теги спасут этот мир. *_*
A Wise Wager
“Come then, my dear Watson. We find ourselves in dire financial straits, and I’ve no mind to be lectured for it.”
Watson frowned at him, bewildered. “We, Holmes? I hardly expect you to take a share of the blame in this mess.”
“Unfortunately, Watson, our dear landlady finds herself with two penniless reprobates for lodgers, and I am sure she will find the plight of a Good Samaritan doctor a far more comforting balm to her empty purse than that of the detective who wished for a new microscope.”

Time is the Best Doctor
"It is like torture," Watson says. "You are like torture." And, he feels, he is fully qualified to make such a statement. He is a veteran and he has been Holmes's known colleague for a considerable length of time; violent foes have, on more than one occasion, turned their weapons upon him.

(Можно сделать вид, что вы не видели этот пост or something. Я это точно сделаю — я только что опошлила еще один бастион своей юности. :poka: )

@темы: фильмы

01:02 

Social llama
А еще у меня большой (and I mean, REALLY BIG) фанон про съемочную команду "Мерлина". И про создателей. И когда-нибудь я напишу про них фик, потому что народ примерно не представляет, что для меня значит "фанон". Вернее, какие объемы он у меня занимает.))))

Наброски.

UPD. Наброски, часть 2.

UPD2. Наброски, часть 3

Что характерно, это можно делать бесконечно. :lol:
запись создана: 19.11.2009 в 05:17

@темы: фанфики, Про драконов-слэшеров

03:22 

Social llama
Все, последний мерлиновский пост на ближайшие дни. :-D
Старье, писалось на мерлиновский драбблтон в начале 2009 года по заявке "раскрытие секрета Мерлина, кейворд "зимнее утро"; Мерлин/Ланселот", но в сообществе всё так в куче, что я лучше к себе перевешу.)))

Star-led
Жанр: романс
Пейринг: Ланселот/Мерлин
Рейтинг: PG

читать дальше

@темы: фанфики, Про драконов-слэшеров

06:28 

Social llama
(Набросать, пока не забыла)

Про великого мага и его драконов
Джен, юмор

читать дальше

@темы: Про драконов-слэшеров, фанфики

05:43 

Social llama
Хроники стражи Камелота

Сезон первый.

Сезон второй.

TBC in 2010.
запись создана: 02.11.2009 в 20:02

@темы: Про драконов-слэшеров, фанфики

00:30 

Social llama
Значит, варианты: как Мерлин будет признаваться в третьем сезоне в своей магии.)))

1.
Это было на следующий день после бурного пира.
Мерлин глубоко вздохнул и замер посреди покоев Артура.
- Артур, - громко возвестил он, - я умею колдовать.
Артур застонал и с силой метнул в него подушку.
- Отлично. Иди и наколдуй мне что-нибудь от головы.

2.
- Не всем дано познать истинные веления судьбы, - вещал Мерлин, тщетно пытаясь вспомнить весь бред, который он слышал за последний год в подземелье, и связать его воедино, - и проявляет она себя не всегда в привычном глазу виде, а посему...
- Мерлин, - терпеливо начал Артур. - Ты знаешь, где колодки?
Мерлин, потерявший нить монолога, запнулся.
- Э... Да?
- Тогда иди и стой в них, пока хмель не выветрится. А я скажу кухарке, чтобы она тебе больше днем не наливала.

3.
Это была яркая и эффектная победа, достигнутая не менее ярким и эффектным заклинанием.
Победа была бы еще слаще на вкус, если бы сейчас на Мерлина не смотрели, остолбенев, все присутствующие.
- Все-таки решил перестать скрываться, Мерлин? - наконец заметил Ланселот, моментально приковав к себе внимание Артура.
- Ты хочешь сказать, что ты знал? - возмутился принц. - Мерлин тебе все рассказал? То есть, Гвен тебе уже мало, да? Решил и тут поживиться?
Мерлин тихонько кашлянул, но это было бесполезно. На него уже никто не обращал внимания.

Короче, чую я, его и в третьем сезоне не пропалят. :-D

@темы: Про драконов-слэшеров, фанфики

23:13 

Social llama
UPD. Ну типа все. Лафа закончилась, увидимся осенью 2010. :weep3:

Merlin - 2x13 - The Last Dragonlord.
запись создана: 19.12.2009 в 21:50

@темы: Про драконов-слэшеров

05:46 

Social llama
В комментах ко всем прогам/архивам/фильмам, которые вешают на временных хостингах, все ходят и ноют, что у них не качается. Причем так красочно, что хоть пьесу про это ставь. :hang:

Мега: А я тебе не дам.
Юзер: Как не дашь?
Мега: А вот так не дам. Немцам сегодня давала, американцам давала, французам давала, а тебе не дам. Давалка кончилась. И айпи мне твой не нравится.
Юзер: Ты хостинг или капиталистическая проститутка?
Мега: ...

Юзер: А ты дашь?
Рапида: Дам! *смотрит айпи* Не, не дам. У тебя лимит истек.
Юзер: Да я ничего не качал!
Рапида: А мне похрен. Ночью приходи, у меня хэппи-час. Даже циферки можешь не забивать.
Юзер: Ночью я сплю.
Рапида: *с презрением* Давно ли, выходец с модема?

Медиафаер: А я тебе дам.
Юзер: *с недоверием* Чо, правда?
Медиафиаер: *довольно* Ага! Только у меня лимит в 100 мегабайт, так что по кусочкам качай.
Юзер: *воет, но качает*
Медиафаер: Ой, звиняй, добрый человек. Шестой кусок за нарушение правил удалили.
Юзер: А предыдущие пять типа не нарушали?
Медиафаер: *безмятежно* А ты на них пожалуйся. Пусть и их удалят для гармонии.

Юзер: У меня есть прокси!!!
Мега: *устало* Новое слово выучил?
Юзер: *вянет* Админ сказал.
Мега: Ты хоть знаешь, куда эту проксю совать?
Юзер: *тихо* Нет...
Мега: Свободен.

@темы: This is not in God's plan

23:24 

Social llama
05:34 

Social llama
9 часов утра: 38,3
13 часов дня, за пять минут до прихода врача: 36,8
15 часов дня, через полтора часа после ухода врача: 38,6

Организм: Ну что, хозяйка, классно мы их накололи?
Леона: ASDFGH!1!!11АДЫН ...please, just go and die or something.

@темы: This is not in God's plan

23:58 

Social llama
Благодаря Nadeshika у меня теперь мерлиновский дизайн! :heart:

Merlin - 2x10 - Sweet Dreams.

@темы: Про драконов-слэшеров

06:17 

Social llama
6 утра - это такое время, когда хренью страдать уже неприлично, но спать уже не хочется. :lol: Как тру-дочь своей мамы-блондинки пострадала хренью и ухожу спать.)))

Письменный лытдыбр, выпуск первый (и последний, видимо, я больше не буду вас так травмировать).

Attention Span of a Fly

главная